外国語学部

外国語学部 甲斐田万智子教授が鹿児島市主催イベントの基調講演に登壇

2024.01.28

2024年1月27日、鹿児島市主催の鹿児島市こどもの未来応援条約施行記念イベント「生きる・育つ・守られる・参加する 子どもを皆で支えよう!」が鹿児島市国際交流センターで開催され、外国語学部甲斐田万智子教授が『こども基本法によって私たちはどう変わることが求められているのか~子どもの権利をまもるために~』をテーマに基調講演を行いました。
また、本イベントでは、甲斐田教授による基調講演のほか、認定こども園や学校、地域の子どもたちに対する具体的な取り組みに関する事例発表や意見交換なども実施されました。

外国語学部 甲斐田万智子教授
専門分野 : 国際協力 子どもの人権 開発教育・国際理解教育