文京学院大学について

教員採用情報

職員採用情報はこちら

教員採用情報

文京学院大学では、いっしょに働いていただける方を募集しています。

本学指定形式応募書類

教員募集

外国語学部

教員採用については、外部サイト(JREC-IN Portal)にて公開中です。

韓国・朝鮮語分野 非常勤教員の公募について(8月5日締切)

「ホテル・旅館論」非常勤教員の公募について(8月5日締切)

英語コミュニケーション科目/ESP (English for Seminar Purposes) 非常勤教員の公募について(8月5日締切)

経営学部

人間学部

保健医療技術学部

教員採用については、下記をクリックしてください。
外部サイト(JREC-IN Portal)でも公開中です。

看護学科(基礎看護学領域)教員公募(准教授)について(7月31日締切)

看護学科(成人看護学領域)教員公募(教授)について(7月31日締切)

看護学科(小児看護学領域)教員公募(助教)について(7月31日締切)

看護学科(老年看護学領域)教員公募(助教)について(7月31日締切)

看護学科(母性看護学領域)教員公募(助教)について(7月31日締切)

ヒューマン・データサイエンス学部(仮称)

ヒューマン・データサイエンス学部は、2026年4月開設に向けて設置構想中の新学部です。

教員採用については、下記をクリックしてください。
外部サイト(JREC-IN Portal)でも公開中です。

データサイエンス関連科目 専任教員公募(教授 または 准教授) (8月30日締切)
ライフサイエンス、データサイエンス関連科目 専任教員公募(教授 または 准教授)(8月30日締切)
Problem-Based Learning 関連科目 クロスアポイントメント教員公募(教授 または 准教授)(8月30日締切)
キャリア関連科目 専任教員公募(教授 または 准教授)(8月30日締切)