保育実践研究センター
ふらっと文京

【予告】11月15日(月)多目的開所「音あそびdeふらっと」開催のお知らせ

2021.11.01

11月の予約制開所のご案内についても、別途掲載(10月28日付)しております。

6月から多目的開所を実施しております。

11月2回目のテーマは「音あそびdeふらっと」

以下の案内、チラシをご確認ください。※イベント開催ではありません。

開所にあたり、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の徹底に努めてまいります。

制限を設けて小規模な活動となるため、大変ご不便をおかけいたします。

どうぞご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

※通常開所・予約制開所とは開所日時、利用方法が異なります。

また、各回のテーマによっても異なる場合があります。ご注意ください。

■■予告チラシ■■

無題.png

チラシ★11月【音あそびdeふらっと】.pdf

■■お読みください■■

ご利用希望の皆さまは、必ずガイドラインを一読してください。

■■多目的開所 利用にあたり(各回共通)■■

・0.1.2歳のお子さんと、その保護者の方がご利用いただけます。(通常開所と同じ

・保険料をお支払いいただきます(一家族1回100円)。(通常開所と同じ
・大学内、ふらっと文京施設内、いずれも食事はできません。
来所時間や退室時間は、開所時間内で自由にご利用いただけます。

事前の予約応募が必要です(先着順)。応募多数の場合は、利用できない場合があります。
・体調確認を行ってからご応募ください。
・予約確定後においても、体調に変化が生じた場合には利用をお控えください。
安全の確保が困難と判断した場合など、やむを得ず臨時閉所となることがあります。

※その他、詳細についてはチラシをご確認ください。

■■予約応募条件■■

・ふらっと文京の利用経験があること(過去、きょうだいでの利用経験も含む)

※はじめてのご利用の場合、まずは予約制開所での利用予約をご検討ください。

・応募は一家族で、1回限りとなります。

一家族単位での応募に限ります。

来所方法は、ご自宅から徒歩または自転車で来所可能な近隣にお住いの方とさせていただきます。

・保護者の利用は家族2名まで。

子育て支援施設【ふらっと文京】新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインを確認し、

内容に同意いただいた上で、ご応募ください。

※予約応募条件に該当しない場合は、無効となります。ご注意ください。

■■予約について■■

予約手続き完了時点で、予約が確定となります。

・予約受付日時/定員: 各回のチラシをご確認ください

・予 約 方 法    :  ふらっと文京ホームページで受付(先着順)

≪予約手順≫ ※予約制開所とはフォーム形式が違います。ご注意ください。

①●お知らせ一覧から 【重要】≪●月●日(▲)多目的開所≫予約受付 をクリック

【●月●日(▲)】ふらっと文京(多)利用予約フォーム が表示されます。

マニュアル①W500.png

詳細は【多目的開所】予約応募方法マニュアル.pdf をご覧ください。

※お電話での予約受付はありません。ご注意ください。

・予約結果について

「ご予約いただきありがとうございます。確認のメッセージがメールですぐに送られてきます

と表示された時点で、利用予約が確定となります。

尚、予約時に入力したアドレスの誤りや受信設定によっては、確認メールは受取れません。

※ドメイン指定の解除など、あらかじめ受信可能な設定をご確認ください。

(”@bgu.ac.jp(http//bgu.ac.jp)”からのメールを受け取れるよう設定をお願いします)

・キャンセルについて

先着での予約枠を設定しております。体調などやむを得ない場合を除き、

キャンセルはできるだけお控えください。

・予約受付時間内では、確認メールから手続き可能です。

・予約受付時間外のキャンセルや、確認メール未受信の場合はお電話にてお願いいたします。

※無断キャンセルの状況によっては、こちらからお断りする場合があります。ご了承ください。

お問い合わせは、お電話にて受け付けいたします。
TEL:049-261-7483
(月~金/9:00~17:00 ※不在・電話に出られないこともあります。)

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
ふらっと文京はLINEの公式アカウントを開設しました。

まずは、ふらっと文京開所や活動などの情報をホームページと併せてお届けいたします。

よろしければ、覗いてみてくださいね。

≪LINE友だち登録QRコード≫