保育実践研究センター
ふらっと文京

【予告】令和3年11月 予約制開所について

2021.10.28

ふらっと文京は、予約制にて開所を実施しております。

開所にあたり、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の徹底に努めてまいります。
通常開所とは違い、制限を設けて小規模な活動再開となるため、大変ご不便をおかけいたします。

できるだけ多くの皆さんが、安心して利用できるよう工夫して参ります。

どうぞご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
※予約制開所は、通常開所・多目的開所とは開所日時や利用方法が異なります。

■■お読みください■■

ご利用希望の皆さまは、必ずガイドラインを一読してください。

■■予約制開所 利用にあたり■■
・0.1.2歳のお子さんと、その保護者の方がご利用いただけます(通常開所と同じ)。
・保険料をお支払いいただきます(一家族1回100円)。(通常開所と同じ
・大学内、ふらっと文京施設内、いずれも食事はできません
来所時間や退室時間は、開所時間内(9:30~12:30)の間で自由にご利用いただけます。

事前の予約応募が必要です。応募多数の場合は、利用できない場合があります。
・体調確認を行ってからご応募ください。
・予約確定後においても、体調に変化が生じた場合には利用をお控えください。
安全の確保が困難と判断した場合など、やむを得ず臨時閉所となることがあります。

■■予約応募条件■■

・応募は一家族で、1日の開所日あたり1回限りとなります。

一家族単位での応募に限ります。

・来所方法は、ご自宅から徒歩または自転車で来所可能な近隣にお住いの方とさせていただきます。

・保護者の利用は一家族2名まで。

子育て支援施設【ふらっと文京】新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインを確認し、

内容に同意いただいた上で、ご応募ください。

※予約応募条件に該当しない場合は、無効となります。ご注意ください。

■■11月予約制開所日■■

・開所予定日: ①11月10日(水) ②11月17日(水) ③11月24日(水)

・開所時間: 9:30~12:30 ※1日1部制(3時間)

・予約受付:【受付時間】9:30~15:30

・予約方法:
ふらっと文京ホームページで受付

≪予約手順≫
①●お知らせ一覧から 【重要】≪●月●日(▲)予約制開所≫予約受付 をクリック
【●月●日(▲)】ふらっと文京 利用予約フォーム が表示されます。
 すべての項目をご入力ください
③最終画面に 送信ボタン が表示されます。クリックして送信します。
「ありがとうございます。応募内容が送信されました。結果は追って、メールにて返信させていただきます。」

と表示されたら、応募完了です。
※お電話での予約受付はありません。ご注意ください。

・予約結果について

①希望日の前日までに、メールにてお知らせいたします。
  ※ドメイン指定の解除など、あらかじめ受信可能な設定をご確認ください。
 ②予約利用受付の通知の場合「ふらっと文京 利用確認/施設利用 同意確認フォーム」をご回答。

こちらの回答を送信いただき、利用予約が確定となります。

お問い合わせは、お電話にて受け付けいたします。
TEL・FAX:049-261-7483
(月~金/9:00~17:00 ※不在・電話に出られないこともあります。)

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
ふらっと文京はLINEの公式アカウントを開設しました。

まずは、ふらっと文京開所や活動などの情報をホームページと併せてお届けいたします。

よろしければ、覗いてみてくださいね。

≪LINE友だち登録QRコード≫