コンテンツ多言語知財化
センター

キャラクターアニメーション制作体験ワークショップ 開催致しました!

2013.12.27

2013年12月21日(土)、仙台 NAViS(ナビス)にてキャラクターアニメーション制作体験ワークショップを開催致しました。

当センター長の喜多見康教授が講師を務め、EVA アニメータ・スクールⅡを使用してのアニメーション制作を東北地方の高校生に体験して頂きました。

喜多見教授は以前から『こどもコ・フェスタin東北』など、被災地支援活動でキャラクターアニメーション制作のワークショップ活動に取り組んでおります

また、サポートスタッフとして参加していた経営学部の学生が、経営学部コンテンツ・マーケティング専攻でどのような取り組みをしているのかを学生からの視点で紹介しました。

当日はたくさんの方にご参加頂き、とても楽しいひとときを過ごす事が出来ました。

ご参加頂き誠にありがとうございました。

※ 当日の様子