文京学院大学について

教学IRセンター

教学IRセンターは、文京学院大学の教育目標を達成するため、本学の教育及び 学生支援に関する諸データの統合的分析と情報提供・助言等を行い、本学に設置する学部・ 学科・専攻・大学院研究科、情報教育研究センター及び各事務センターの機能の向上を図 り、本学の教育活動の充実発展に寄与することを目的として設置しています。

【活動】

教学IRセンターは、前条の目的を達成するために、次の活動を行う。

1. センターの基本方針、中期目標・計画及び評価に関する事項の審議
  2. 学長が諮問する大学教育・学生支援に係る戦略的な研究開発・企画立案・実施に関する事項
  3. 教育及び学生支援に関する諸データの統合的分析と情報提供・助言
  4. その他、目的実現に必要な事項に関すること