外国語学部

外国語学部 甲斐田万智子教授がふじみ野市の「人権教育研修会」に登壇

2024.03.03

2024年3月2日、埼玉県ふじみ野市役所(本庁舎5階 A大会議室)にて、「人権教育研修会」(主催:ふじみ野市人権教育推進協議会)が開催され、外国語学部甲斐田万智子教授が『かるたで学ぼう 「子どもの権利条約」』というテーマで講師として登壇しました。研修会当日は、甲斐田教授による子どもの権利条約に関する解説とゼミ学生による「『世界の子ども権利かるた』 ~みんなで知ろう!私たちのチャイルドライツ」を使ったワークショップが行われ、参加者はかるた遊びで楽しみながら、子どもの権利についての理解を深めました。

外国語学部 甲斐田万智子教授
専門分野 : 国際協力 子どもの人権 開発教育・国際理解教育