外国語学部

外国語学部 甲斐田万智子教授が福井県教育庁嶺南教育事務所の「人権教育研修講座」に登壇

2023.08.24

2023年8月23日、外国語学部甲斐田万智子教授福井県嶺南地区の小中学校教職員を対象とした「人権教育研修講座」(主催:福井県教育庁嶺南教育事務所研修課、共催:同事務所若狭地方教育委員会連絡協議会)に登壇し、『子どもの権利を守るために ~子どもの声を聴く~』をテーマに講義・演習を行いました。

受講者からは、「子どもの声を聴く大切さを改めて感じた」「教員として何ができるかを考えることができた」「これまでと子どもの見方ががらっと変わった」などの声が寄せられました。

外国語学部 甲斐田万智子教授
専門分野 : 国際協力 子どもの人権 開発教育・国際理解教育