外国語学部

外国語学部甲斐田万智子教授が千葉県流山市生涯学習センターで開催された「<流山市に子どもの権利条約を広めるプロジェクト>世界の子ども権利かるた大会 子ども向けワークショップ」に登壇しました

2023.08.22

2023年8月21日、流山子育てネット主催の「<流山市に子どもの権利条約を広めるプロジェクト>世界の子ども権利かるた大会 子ども向けワークショップ」が千葉県流山市生涯学習センター(流山エルズ)で開催され、外国語学部甲斐田万智子教授が子どもの権利条約に関する解説と「世界の子ども権利かるた」を使ったワークショップを実施しました。

参加した子どもたちからは、「子どもの権利を楽しく知れて良かった」、「世界の子どもたちがどんな環境におかれているか分かったので、子どもの権利を大切にしようと思った」など、保護者の方々からは、「子どもたちがいきいきとしていた」、「子どもたちから素直な意見を聞けて良かった」「子どもの権利についてもっと勉強したいと思った」など、多くの感想をいただきました。