保育実践研究センター
ふらっと文京

11月24日(金)・27日(月)・28日(火)の開所活動について

2023.10.24

ふらっと文京の玩具のひとつに、「KAPLA®ブロック」(通称カプラ)という、ワンサイズの板で展開する、木製ブロックがあります。

子どもだけでなく、大人も楽しめるブロック。

先日、カプラ名人だった卒業生が訪れ、大作を作ってくれました。

ふらっと文京の20周年を記念して、「20」の文字。全部、カプラを積み重ねてできているんですよ。

さて、11月は2日間、臨時閉所をさせていただきます。

【臨時閉所日】

11月24日(金)・11月27日(月)  行事の都合により

お間違えのない様、ご注意ください。

そして、臨時開所日(自主開所日)を設けました。詳細は以下をご確認ください。

【自主開所日】

11月28日(火)

開所時間 :9:30~14:30

===================================☆★

自主開所の利用について

★利用方法は、通常開所時と変わりません。

★スタッフは常駐しておりませんが、利用者の皆さんで安全に気をつけて、怪我のないようにお過ごしください。

★新規ご利用の場合など、御用があればスタッフが対応いたしますのでご安心ください。

来所の際には、開所カレンダーをご確認ください。

☆★===================================

併せてのお願いです。

当日の臨時閉所のお知らせや、至急のご案内など、

ホームページ上では、即時にご案内できない場合あります。

LINEでのメッセージ配信、LINEVOOMが速報となりますので、

ぜひご登録の上、チェックをお願いします!

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

≪ふらっと文京 LINE友だち登録QRコード≫