コンテンツ多言語知財化
センター

[産学連携プロジェクト実績]アニメーション制作会社 SIGNAL.MD 長期インターンシップ 実施

2017.04.21

signalmd_iromaki.jpg

アニメーション制作会社SIGNAL.MD様に1年間の長期インターンシップとして本学の学生が参加致しました。

様々なアニメ制作業務を体験し、特に深く携わったショート・アニメムービー作品「カラフル忍者いろまき」では、メイキング映像を手掛けました。本学でコンテンツを学ぶ学生の技術により出来上がった映像はBD初回限定特典として収録され、エンドロールに名前がクレジットされる貴重な経験をしました。

また、昨年10月には本学で同アニメの特別上映会を開催し、学内外から多くの方にご来場頂きました。熱気溢れる中、学生が制作したメイキング映像も披露され大喝采を受けることができました。

特別上映会の様子は こちら

hirunehime0330.jpg

そして学生のインターンシップでの業務の姿勢や技術が評価され、2017年3月18日に公開されたアニメーション映画「ひるね姫」の制作現場で多くの業務に携わりました。