経営学部

本学学生がテレビニュース番組のオープニングCGを受託制作しました。

2011.06.20

文京区民チャンネル(区内CATVアナログ5ch/デジタル111ch)が放送しているニュース番組『文京フットレポート』のオープニングCGを経営学部コンテンツ・ネットワーク専攻3年(倉嶋正彦ゼミ所属)の土谷英章さんが受託制作いたしました。

カメラとマイクを持った取材班が文京区内の名所を回るという構成で、随所に『文京花の5大祭り』の花が描かれています。文京区民のための情報番組をイメージし易い内容となっています。

『文京フットレポート』は、随時ユーチューブ(YouTube)でも配信されておりますので、そちらでもご覧いただけます。「文京区民チャンネル」「投稿者:citybunkyotv」でキーワード検索してみてください。

尚、『文京フットレポート』で放送されているニュースは、外国語学部の長広美ゼミの学生も随時制作しております。どうぞ併せてご覧ください。

※放送日は6/22(水)~です。