文京学院大学について

世界作業療法士連盟認定

本学作業療法学科は、世界作業療法士連盟(World Federation of Occupational Therapists:WFOT)の認定を受けました。
これは、本学作業療法学科が世界作業療法士連盟の作業療法士教育の基準を満たしていることを認めるものです。
(認定期間:2023年1月1日~2027年12月31日)
今後も文京学院大学では、優れた医療従事者を養成する大学として、一層の充実に努めてまいります。

※WFOTは、作業療法士の国際組織であり、作業療法の技術・教育・研究を国際的に推進し、社会に貢献することを目的とする組織です。また、作業療法士の質の維持・向上のため作業療法士養成カリキュラムにおいても、教員数・カリキュラム内容・実習時間など、厚生労働省、文部科学省が定める基準をさらに上回る基準を認定の条件としています。