人間学研究科心理学専攻の2コース統合について

2019.11.21

これまで,心理学専攻は臨床心理学コースと心理学コースの2コースに分かれていましたが,2020年4月より両コースは統合し臨床心理学コースに一本化されます。心理学の各領域の専門家が1コースに結集し,教育に努めます。公認心理師は,専門職であるため臨床心理学に精通することはもとより,基礎的な分野にも明るいことが求められています。臨床心理学はもちろんのこと,多様な心理学に触れることによって,多角的な視点を獲得できる2年間になります。臨床・研究活動に加え,国家試験合格のためのサポートも,挙党体制にて行われます。以上,2コースを統合して各専門領域のスペシャリストが臨床・研究双方の教育に努めていく,という新しい方向性にシフトすることにしました。今後ともよろしくお願いいたします。