大学院

【経営学研究科】第2回フォレンジック会計研究会を開催します!

2024.02.21

文京学院大学大学院経営学研究科にて、2024年4月から日本初の「フォレンジック会計研究Ⅰ・Ⅱ」科目を開講することを記念し、3月16日(土)に「第2回フォレンジック会計研究会」を開催します。

本研究会では、公認会計士中村謙介氏、公認会計士・EY新日本有限責任監査法人 Forensics事業部 パートナー曽木貴子氏、片山法律会計事務所弁護士・元国税不服審判所・国税審判官石岡修氏、会計監査・法律のプロフェッショナルの方々をお迎えし、フォレンジック会計に関するお話をしていただきます。

また、実業界からは、サッポロホールディングス株式会社取締役・常勤監査等委員溝上俊男氏が登壇し、エクセレントカンパニーの事例としてのサッポロホールディングス株式会社のガバナンス体制や不正対応策についてお話しいただきます。

「フォレンジック会計」をより身近に知っていただく機会となりますので、是非ご参加ください。

◆参加費用:無料

◆申し込み方法:mnakashima@bgu.ac.jp 宛に、メールにてお申し込みください。申込後、参加URLが届きます。

◆申し込み締切:2024年2月29日(木)

詳細は以下の記事よりご確認ください。

(PRTIMES)日本初「フォレンジック会計研究Ⅰ・Ⅱ」科目開講記念 会計監査・法律・経営のプロフェッショナルをお迎えした「第2回フォレンジック会計研究会」を実施

チラシPDFはこちら