保育実践研究センター
ふらっと文京

新年の開所 始まりました!

2023.01.18

久しぶりに、一日中雨降りだった、日の月曜日。

しっとりのんびりムードの中、ふらっと文京の新年の開所がスタートしました。

久々にフロア内に明るい声が溢れ、しばらく眠っていたお人形や玩具たちも

まるで息を吹き返したようです。

玩具と言えば、年末は恒例の大掃除、消毒作業に学生たちが力を貸してくれました。

ひとつひとつ、丁寧に消毒や掃除をしてくれたお陰で、今年も気持ち良くスタートができました。

玩具たちが年末静かに眠り、また子どもたちを楽しませて活躍できるのも、学生の協力があってこそです。

ちなみに、ふらっと文京ではご家庭ではメンテナンスが難しい玩具なども多く揃えています。

是非色々と遊んでみてくださいね。

さて、あっという間ですが、1月23日(月)の開所日以降は、後期の開所活動期間外となります。

ですが、少しでも遊びに来られるよう、変則的な利用日、運営での開所を計画しております。

また後日、開所カレンダー等でご案内いたします。

よろしければ、ご確認くださいね。