<本郷キャンパス> The Bs Wayを開催いたしました!

2017.08.09

7月22日(土)に、本郷キャンパスにおいて卒業生と学生の協働による手作りイベント『The B’s Way』が開催されました。40名(卒業生20名、学生20名)が参加し、事前の準備や企画、当日のアイスブレイクやファシリテーターは主催の営業研究会の卒業生と学生の協働ワークで行なわれました。第1部では「ワークショップ」として「人はなぜ働くのか?~働くことの意味を考える~」について活発に意見交換が行われ、第2部の「懇親会」では、ワークショップでは話すことができなかった卒業生と学生がお互いに交流し合う貴重な機会となりました。

参加した卒業生からは、「異業種の方々や学生との意見交換により、とても新鮮で良いリフレッシュができた」「大学生と社会人の考え方の違い、社会人として常に見られている立場であること、今後仕事に活かしていきたい」などと感想があり、また学生からは「社会人の方のお話を直接聞けた事が一番の収穫でした。」「働くことについて考えることにより、社会人のイメージができ、前向きに捉えるきっかけとなりました。」などの感想が寄せられました。