2021年3月6日「看護師座談会」オンライン開催!

2021.03.09

保健医療技術学部看護学科3年生を対象に、オンラインにて「看護師座談会」を開催いたしました。

7名の卒業生看護師の方にご参加頂き、3年生はリクルートスーツ着用にて参加しました。

オンライン上ではありますが1回50分の説明にメモを取り真剣に耳を傾けていました。

参加人数は64名となりました。

【参加した学生からの感想】アンケートより一部抜粋

・直接先輩に聞く機会はあまりないので、質問することができて良かったです。

・実際に働いている方のお話だったのでより身近に色々学ぶことが出来ました。

・実際に病院で働いている先輩方のお話を聞くことができてとても参考になり、これから先輩方のようになれるよう頑張っていこうという気持ちになりました

・視野になかった病院を知ることができて、良かったです。

・このような時期に先輩方からお話を聞かせて頂くことが難しい中、良かったです

2021年の看護師座談会は初のオンライン開催となりましたが、

オンラインでの病院説明会や面接に慣れることにも繋がり、

今後の就職活動へ向けて学びの多い有意義な時間になったようです。

看護師座談会②.png