ニュースリリース「日本学生経済ゼミナール関東部会プレゼンテーション部門外国語学部『渡部ゼミ』優秀賞受賞」を配信しました

大学2020.11.19

ニュースリリースを配信しました。

是非、ご一読ください。

〈タイトル〉

日本学生経済ゼミナール関東部会プレゼンテーション部門
外国語学部 チーム「渡部ゼミ」が優秀賞を受賞
~外国にルーツのある子供たちを支えるボランティア活動「きずなプロジェクト」について発表~

〈内容〉

文京学院大学(学長:櫻井隆)は、2020年11月15日に開催された「第60回日本学生経済ゼミナール関東部会」(主催:日本学生経済ゼミナール関東部会 以下:インナー大会)の「プレゼンテーション部門」に出場し、外国語学部の渡部吉昭教授のゼミナールに所属する3年生4名からなる、チーム「渡部ゼミ」が優秀賞を受賞しました。「外国にルーツのある子供たちの問題解決に向けて〜大学生ができる持続可能な取り組み〜」を研究テーマに発表を行いました。

ニュースリリースはこちら