ニュースリリース「産後うつ予防啓発リーフレット『ママから笑顔がきえるとき』を発表」を発行しました

大学2017.11.13

ニュースリリースを配信しました。

是非、ご一読ください。

〈タイトル〉

ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するために
産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」を発表
~ 助産師でもある本学保健医療技術学部市川香織准教授が総合監修 ~

〈内容〉

文京学院大学は、産前産後におけるママへのメンタルサポートの重要性を考慮し、「誰にでもおこりうる『産後うつ』を予防するために」をテーマに、母性看護学、助産学、母子保健が専門で、助産師の本学保健医療技術学部 市川香織准教授が総合監修し、産後うつ問題に詳しい東京慈恵会医科大学非常勤講師で広尾レディース院長宗田聡先生他、保健師、助産師の方々の協力のもと「ママから笑顔がきえるとき」と題したリーフレットを作成いたしました。

ニュースリリースはこちら