今後の大学生活に”気づき”を与えるイベント「てっぺんフォーラム」開催

大学2015.07.13

7月11日(土)、本郷キャンパスにて、2年次以上の学生が1年生に対して、自身が大学生活を通じて学んだ成果を発表するイベント「てっぺんフォーラム」を開催しました。この取り組みは、本学の初年次教育の一環であり、自己教育力の啓発表彰の場として、本郷とふじみ野の両キャンパスで実施しており、1年生が今後の大学生活をどう過ごすかについて夏休みを迎える前に“気づき”を与えることを目的としています。事前の書類審査により選定された「てっぺん賞」、「スイッチ・オン賞」等の受賞者が、成長するきっかけとなった出来事と、そこから学んだ成果を1年生に向けプレゼンテーションしました。