台風の接近に伴う休講について

大学2014.10.03

学生の皆様へ

今週末から来週にかけて、関東地方にも台風接近による影響が予想されます。安全を第一に行動してください。
この場合の休講措置については、下記の通りです。

(本郷キャンパス)

履修要項にあるように、台風が発生し、通学等に危険が予想される場合の取り扱いは以下のとおりとする。

ア. 午前7時の時点で、東京地方に「特別警戒」「大雨警報」「洪水警報」「暴風警報」が発令されているときは、1,2時限を休講とする。
イ. 午前9時の時点で前項の警報が解除されないときは、全授業を休講とする。

(ふじみ野キャンパス)

キャンパスガイドP12にあるとおり、台風が発生し、通学等に危険が予想される場合の取り扱いは以下のとおりとする。

ア. 午前6時30分の時点で、東武東上線の運休が報道されたときは、1,2時限を休講とする。
イ. 午前9時の時点で、東武東上線の運休が報道されたときは、全授業を休講とする。