アートフェスタふじみ野2023が開催

大学2024.02.14

去る210日(土)、11日(日)、昨年新たにオープンした文化施設「ふじみ野ステラ・ウェスト」にて「アートフェスタふじみ野2023」が行われ、多くの市民が音楽をはじめとする様々な芸術を楽しむ二日間となりました。

ホールでは一日目に「Dance&Art伝統を未来へ」をテーマに市内中学校の吹奏楽部や地元ダンスチームが出演、二日目は「本格的な芸術に触れる」をテーマに藝大生や地元音楽家、そして本学教員(小林剛史・渡辺行野)が出演しました。またアートワークショップ・展示では、親子で楽しむアート体験や、本格的なアート作品作りなどが行われました。

本学は長年実行委員として参画し、イベントの企画・運営に関わってきました。今年はスタッフとして6名の学生が参加し、イベントの成功に尽力しました。

アートフェスタふじみ野2023実行委員長 木村浩則

入口 看板
オープニング                   実行委員長 木村浩則先生

学生スタッフ