ニュースリリース 「釜石市出身の人間学部人間福祉学科 平野裕司助手が“きっかけさん”として登壇 東京・文京学院大学が高校生のキャリア構築支援事業”Kamaishiコンパス”に初参加」を配信しました

大学2023.11.28

〈タイトル〉
東京・文京学院大学が高校生のキャリア構築支援事業「Kamaishiコンパス」に初参加
日時:2023年12月1日(金)13時15分~ / 会場:岩手県立釜石高等学校

〈内容〉
釜石コンパス実行委員会が主催する、高校生のキャリア構築支援事業「Kamaishiコンパス」へ、釜石市出身である人間学部人間福祉学科 平野裕司助手が、講師として登壇することが決定しましたので、お知らせいたします。当日、平野助手は「みんなちがって、みんないい。~様々な人との出会いと関わりから~」をテーマに、参加校である岩手県立釜石高等学校の生徒へ「みんなちがって、みんないい。」ということ、「様々な人との出会いと関わりから」様々なものが生まれることを伝えます。

ニュースリリースはこちら