ニュースリリース 「『エスカレーターの安全な乗り方』啓発活動の今後を話し合う 『未来の世代のために:エスカレーター安全利用を推進する』シンポジウム一般募集開始」を配信しました

大学2023.09.28

〈タイトル〉
「エスカレーターの安全な乗り方」啓発活動の今後を話し合う
「未来の世代のために:エスカレーター安全利用を推進する」シンポジウム一般募集開始
開催日時:10月21日(土)10時40分~12時 一般募集開始:9月28日(木)10時~

〈内容〉
10月21日(土)に「エスカレーターの安全な乗り方」啓発活動の今後を話し合う、「未来の世代のために:エスカレーター安全利用を推進する」と題したシンポジウムを開催します。当日は、声優の福山潤様をMCに迎え、これまでエスカレーターの安全利用啓発活動に取り組んできた産官学(日立ビルシステム、東京都理学療法士協会、埼玉県、文京学院大学)の関係者が登壇し、パネルディスカッション形式で議論をしながら課題や解決策を提示していきます。また、エスカレーター安全啓発活動を示したパネル(ポスター)展示もご覧いただけます。本シンポジウムは、一般の方もご観覧いただけます。この機会に「エスカレーターの安全な乗り方」を一緒に考えてみませんか?

ニュースリリースはこちら