文京学院大学×東洋学園大学 共催イベント 世界レベルの学生ダンサーが贈る「ダンス体験会(ブレイキン&社交ダンス)」を開催しました

大学2023.09.24

2023年9月23日(土・祝)、東洋学園大学との共催で、両大学の在学生でありプロダンサーとして世界で活躍する、河合来夢さん(文京学院大学/ブレイキン)と大西咲菜さん(東洋学園大学/社交ダンス)・大西大晶さんの兄妹ペアによる「ダンス体験会(ブレイキン&社交ダンス)」を開催しました。
本イベントは、ブレイキンと社交ダンスの体験を目的とした小学生以下対象のダンス教室で、河合さんと大西さんの「次世代にダンスの魅力を伝えていきたい」という想いを両大学が全面的にサポートし、地域の子どもたちにトップクラスのダンス技術とダンスの魅力を体感できるイベントとして今回の開催が実現しました。
イベント当日は、28組73名の親子にご参加いただき、河合さんと大西兄妹によるパフォーマンス披露や両者が講師となり音楽に合わせて参加者と一緒に踊るダンス体験、記念撮影&サイン会などが行われました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。