グローバル人材育成プログラムBunkyoGCIレポートムービーをアップ(中国編)

大学2017.02.06

文京学院独自のグローバル人材育成プログラム「Bunkyo GCI」。

「日本人らしく、自分たちらしく、世界中の人たちと通じ合っていこう。」

こうした、アイデンティティーを大事にするのが、Bunkyo GCIの英語教育です。

そのため、1年次には発展するアジアへ約1カ月間、「語学・異文化理解留学」」を実施。

各国の文化が反映されたグローバル英語を体感することで、違いを認め合い、お互いの

文化や伝統を発信し合う姿勢を培います。

2016年8月、世界180か国から留学生が集まる「北京語言大学」へ10名の学生が留学。

他の国の留学と学び刺激を受けた学生たちの様子と、活気あふれる北京の様子をレポートムービーに

まとめました。

これからの時代をグローバル人材として、生き抜く力は何なのか?何が大切なのか?ムービーから感じてください。

■Bunkyo GCI語学・異文化理解留学

「BUNKYO GLOBAL ACTION~世界の仲間に会いに~(中国編)」

■Bunkyo GCI語学・異文化理解留学学生インタビュー「GROWTH INTERVIEW(中国編)」