ニュースリリース「地域連携の充実を目指す文京学院大学公開講座『ウィークエンドフォーラム』と、 埼玉東上地域大学教育プラットフォーム公開講座がコラボ 『毎日楽しく介護予防Part.2 ~筋トレ・口トレ・脳トレのススメ~』開催」を配信しました

大学2022.08.31

ニュースリリースを配信しました。
是非、ご一読ください。

〈タイトル〉

地域連携の充実を目指す文京学院大学公開講座「ウィークエンドフォーラム」と、

埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)公開講座がコラボ

「毎日楽しく介護予防Part.2 ~筋トレ・口トレ・脳トレのススメ~」開催

10月1日(土)/対面・オンラインのハイブリッド型で開催

〈内容〉

本学が加盟している埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)の公開講座と、開かれた大学を目指す本学が取り組む公開講座ウィークエンドフォーラムとがコラボし、「毎日楽しく介護予防Part.2 ~筋トレ・口トレ・脳トレのススメ~」を、10月1日(土)に対面・オンラインのハイブリッド型で開催します。当日は、本学保健医療技術学部作業療法学科大橋幸子学科長・教授と、十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科古明地夕佳准教授が講師として登壇をします。どなたでもご参加いただけます。