文京学院創立90周年事業のお知らせ:第1回 「増改築等の概要報告」

大学2012.05.17

文京学院は、平成26年に創立90周年を迎えます。

創立90周年事業としてS館の建て替えを中心とした本郷キャンパスの再開発計画を実施いたします。
まず、S館の代替として東キャンパスに3階建て校舎(東本館)を建設し、S館の建て替えを行い、完成と同時に東本館へ現在の臨床検査学科実験・実習棟の中身を移転、実験・実習棟を解体し、高度な耐震性を備えた安全快適なキャンパスとする計画です。

new_eastkan.jpg new_nakaniwa.jpg

東キャンパス 新館 外観予想図              東キャンパス 中庭予想図

new_skan.jpg nwe_skan_entrance.jpg

新S館 外観予想図                      新S館 エントランス予想図

また、本事業の推進にあたり、広く社会からのご寄付もお願いしております。(創立90周年記念事業 募金支援のお願い
本学の理念と事業についてご理解いただき、特段のご支援を賜りますようお願い申しあげます。

併せて、今後の計画の進捗等については、継続的にご紹介して参ります。次回のご報告までしばらくお待ち下さい。