国際交流センター

韓国、光云大学からの交換留学生が韓国語のレッスン(ランゲージ・サロン)

2013.07.19

001.JPGのサムネール画像韓国、光云大学からの留学生、孫亨泰(ソン・ヒョンテ)さん(写真左)は、まもなく留学期間を終え、8月上旬には帰国の予定です。孫さんは、ふじみ野キャンパスで人間学部心理学科の科目を中心に履修中ですが、ランゲージサロンの韓国語講師としても活躍しています。
文京学院大学に交換留学生として来る前に、すでに日本語能力試験1級に合格していたという孫さんは流暢な日本語で韓国語を教えてくれます。

ランゲージ・サロンでは、中国、北京語言大学からの交換留学生2名が、前期に引き続き後期も中国語の講師となって会話や中国文化を教えてくれます。

ランゲージ・サロンの時間割は、入り口の掲示板で確認してください。