人間学部

あやめ祭を楽しもう!人間学部生があやめ祭専用アプリを開発・公開!!

2023.10.17

10月21・22日にふじみ野キャンパスで開催されるあやめ祭を盛り上げようと、人間学部心理学科永久ゼミに所属する3年生の学生らが、ゼミ活動の一環としてノーコードであやめ祭専用のアプリを開発し・公開しました。

永久ゼミは、『社会の課題を心理学とアプリで解決』する活動を実施しており、今回のアプリ開発も、ここ2・3年のコロナの影響により、大学祭への来場人数が減少している事を危惧し、ゼミ生が何かできることがないかを考え、独自でアプリを開発しました。

アプリは、HPや学内での案内だけではなく、ふじみ野市内に学生が作成したポスターを掲示し、ポスター内にアプリをダウンロードできるQRコードを記載しています。

アプリでは、大学祭の2日間のスケジュールだけではなく、出店団体の準備が進んでいく様子をゼミの記者が取材、発信し、ワクワク感を盛り上げていきます!

あやめ祭の情報は、大学祭HPでも随時情報発信しています。

あやめ祭2023

是非今週末は大学祭におこしください!