授業運営に関する大学方針について(第八報) ―緊急事態宣言解除後ー

大学2021.09.30

学生・教職員の皆さんへ

9月30日をもって東京都、埼玉県等に発出されている緊急事態宣言が解除されることになりました。
 本学では、緊急事態宣言中における後期授業を「10月14日まで原則、オンデマンド」にて行うという措置を講じ授業を実施して参りましたが、宣言の解除を受けて以下の通り、2月18日付〈前期授業運営に関する大学方針〉と同様の実施方法へ変更し、後期授業運営を行います。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  10月15日(金)より

後期授業は、原則として「対面」にて実施します(ただし、ハイフレックス型授業含む)。

・感染者数が大幅に増加する場合は、授業形式を変更することがあります。

・部・同好会活動については、感染症対策を十分に行うことを前提に再開します。再開にあたっては、学生支援グループへ活動の申請を行い、許可を受けてください。

本学では引き続き、十分な換気や教室収容人数制限を行う等、徹底した感染拡大防止を講じながら、継続して授業を実施して参ります。

2021年9月30日

文京学院大学