2022年度 前期授業 運営に関する大学方針について

入学予定(新入生)の皆様
教職員の皆様

〈2022年度 前期授業 運営に関する大学方針〉

2022年度の前期授業は、原則として対面にて実施します。
(ただし、ハイフレックス型授業を含む

本学の「ハイフレックス型授業」とは、対面での授業(学生と教員が教室で向き合い行う授業)と、オンライン授業等を組み合わせて様々な受講状況に対応する授業方法のことを指します。

新型コロナウイルス感染症については、オミクロン株の急増など、未だに先行き不透明な状況が続いており引き続き警戒が必要です。

今後の感染状況等により、随時、授業の実施方法を変更する可能性があります。その場合は、本学ホームページ等を通じて速やかにお知らせいたします。

本学では、学生の皆様が安心して大学での授業を受講できるよう継続して感染防止に努めて参ります。皆様も、引き続き感染症予防(マスク着用、アルコール等での手指消毒・手洗い、3密回避、検温等)へのご協力を何卒お願い致します。

キャンパスで多くの学生皆様とお会いできることを楽しみにしております。

2022年3月2日
文京学院大学