2020年2月15日 新型コロナウィルスに対する本学の方針について(第4報)

大学2020.02.15

中国の浙江省温州市の地域の感染症危険レベルがレベル3に引き上げとなりましたので当該地域への渡航をやめてください。

1.学生・教職員の渡航について
    中国湖北省全域及び浙江省温州市の地域への渡航は不可と致します。
    湖北省全域以外への中国全土(香港・マカオを含む)への渡航は原則不可とします。
  2.中国から日本に帰国・入国した方へ
    ①中国で滞在した地域、日本への帰国・入国日、入国時点での健康状態(発熱・咳症状の有無、
     解熱剤、咳止めの服用の有無)について、速やかにGSI(国際交流)グループに報告をして下さい。
    ②中国において発熱や咳等の症状が出た場合は、まず受診をして下さい。その受診結果は
     速やかにGSIグループへ報告して下さい。
    ③日本への帰国・入国時に発熱や咳等の症状がある場合には、必ず空港等の検疫官に自己申告を
     行い、またGSIグループにも報告して下さい。
    ④帰国後2週間は、外出を控えてください。また、添付の健康観察チェックシートを活用しGSIグループに報告
     して下さい。

健康観察チェックシートは、ここをクリックしてください。