2020年12月23日 【櫻井学長からのメッセージ】学生、教職員の皆さんへ

大学2020.12.23

学生、教職員の皆様へ

12月も後半となり、今年も残すところわずかとなってきましたが、新型コロナウイルス感染症はその収束の兆しは見えず、残念ながら感染者が増えている状況です。
 12月17日には年末年始は感染拡大をストップさせる期間として東京都から『年末年始コロナ特別警報』が出されました。

本学では、学生の皆さんの健康を最優先に考えた上で、感染のリスクを減らす対策を強化しつつ、これまで通り後期授業(対面またはオンデマンド)を継続しております。

学生・教職員の皆さまにおかれましても、引き続き個々人の感染防止対策を徹底頂き、とくに、これから迎える年末年始の行動におかれましては、下記を中心に十分にご留意くださるようお願いいたします。

・忘年会・新年会
・成人式
・初詣・カウントダウンイベントなど
・年末年始の帰省

感染対策を忘れず、静かな年末年始をお過ごしください。

文京学院大学
                                    学長 櫻井 隆