子ども英語教育センター
CLEC

謹賀新年

2023.01.19

明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2023年1回めの絵本紹介は2冊です。

Grumpy Monkey (ごきげんななめなおさるさん)と

Don’t Push The Button (ぜったいに おしちゃダメ?)です。

Grumpy Monkeyはニューヨーク・タイムズのベストセラー・ランキング 1位を獲得。その後も25週連続ベスト10にランクインされたそうです。

Grumpyはイライラした、不機嫌なという意味です。おさるさんは、どうしてご機嫌ななめなのでしょうか。感情との付き合い方を楽しく

教えてくれる絵本です。

Don’t Push The Button 「ボタンを押しちゃダメ!」と言われると、ついボタンを押してみたくなるものです。ボタンを押すとどうなるのか?

読み聞かせをするお父さんやお母さん、子ども達と力を合わせて読み進めてください。