保育実践研究センター
ふらっと文京

5月13日(土)ファミリーふらっと開所情報!

2023.05.03

みなさん、こんにちは。

今年度も大学のオープンキャンパスと連動して、ファミリーふらっとを開所します。

ご都合にあわせて、遊びに来てくださいね。
尚、学内の学食や売店は利用できませんので、食事される場合はご持参ください。

『ファミリーふらっと』とは・・・赤ちゃんを抱っこする夫婦のイラスト
*大学オープンキャンパスと連動して開所します。
*0~2歳代(利用対象児)のお子さんのきょうだいも一緒に利用できます。
*普段は利用の難しい、お父さん・おじいさん・おばあさん、ご家族みなさんご利用できます。
★「ふらっと文京」は高校生やその保護者が見学する大学紹介ツアーのコースにもなっています。

【開所日時】
日にち  :5月13日(土)
開所時間:10:30~16:00
※通常開所と時間が異なります。ご注意ください。

■■今年度のファミリーふらっと利用方法について■■
今年度の通常開所と同様になります。

ホームページ内にある「ご利用方法」をご確認ください。

■■お読みください■■

ご利用希望の皆さまは、必ずガイドラインを一読してください。
内容に同意いただいた上でご利用ください。

■■利用についてのお願い■■

・大学施設内(学食・カフェ等)では食事はできません。ふらっと文京内の食事スペースをご利用ください。

※オープンキャンパス時の学食利用も中止しております。予めご了承ください。(売店もお休みです)

・検温等、体調確認を行ってからご来所ください。少しでも体調に心配がある場合には利用をお控えください。

・ふらっと文京施設内では、マスク着用のご協力をお願いいたします。(乳幼児を除く)

・ 混み合う場合には、ゆずり合いのご協力をお願いいたします。

■■来所方法について■■

「ご利用案内」来所の方法について 項目『4』は以下のとおり、現在、見合わせております。

自家用車でのご来所は、引き続きご遠慮願います。

『駐車許可証』の申請、発行も見合わせておりますのでご了承ください。

・来所経路は、キャンパスの外周を通ってお越しください。

不明な場合は警備室にお立ち寄りいただくか、以下のQRコードをご確認ください。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

☆ふらっと文京経路動画確認 ☆

ふらっと文京【経路案内】動画QR Googlechrome.png

ふらっと文京はLINEの公式アカウントを開設しました。

まずは、ふらっと文京開所や活動などの情報をホームページと併せてお届けいたします。

よろしければ、覗いてみてくださいね。

≪LINE友だち登録QRコード≫

お問い合わせは、お電話にて受け付けいたします。

TEL:049-261-7483

皆さまのご理解、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。