保育実践研究センター
ふらっと文京

【保育実践研究センター】第14回 公開研究会(6月30日 開催)のお知らせ

2018.05.21

今年度も、保育実践研究センター 公開研究会の季節となりました。

今回は、児童養護施設における実践や児童への学習支援の取り組みから、子どもの権利を守ることや生活の支援等について、保育・教育に携わる皆さんと理解を深める内容となっております。
下記のとおり開催しますので、お誘い合わせの上、お越しください。

*公開研究会の日程では、「ふらっと文京」の開所はありません。

日時    平成30年6月30日(土) 13:00~16:00

場所    文京学院大学 ふじみ野キャンパス W207教室

*東武東上線「ふじみ野駅」下車。西口よりスクールバスをご利用ください。

研究会演題  「子どもの人権を守る ~子どもが“子ども”でいるために~ 」

講演者 社会福祉法人 心泉学園 堀尾 美幸 先生
 講演者 文京学院大学 人間学部 古市 太郎 先生

指定討論者 本センター教員研究員  小栗 俊之 先生
 指定討論者 本センター教員研究員  鳩山 多加子先生

対象者:保育・教育に携わる方(本学卒業生を含めて)・学生など

参加方法:参加費は無料で、事前の申し込みは不要です。