臨床心理相談センター

2/15 公開講演会「親と子の関係を生き生きと保つには? ~『遊び』に表れる子どものこころ~ 」開催のご案内

2015.12.26

第12回 臨床心理相談センター主催 公開講演会

「 親と子の関係を生き生きと保つには?

~『遊び』に表れる子どものこころ~ 」

下記の日程で公開講演会を開催いたします。

テーマに関心のある方はどなたでもご参加いただけます。

日 時 : 平成28年2月15日(月)10時~12時

場 所 : 文京学院大学 本郷キャンパス (東京メトロ南北線「東大前」駅 2番出口)

定 員 : 先着50名(要・事前申し込み)

参加費 : 無料

【講師紹介】 井口 由子 先生(子ども・思春期メンタルクリニック/市ヶ谷心理相談室)

【講師からひと言】

スマホなどインターネット機器を手離せない毎日、便利だけれど時間に追われる生活、そんななかでお子さんとの関係にどこか気持ちのずれを感じていませんか?

幼児から小学生・中学生まで、子どもは親の支えのなかで「自分」を育んでいきます。

子どもとの情緒的な関係で何が大切か、心の発達のプロセスをふまえ、親としてのあり方を振り返ってみましょう。

行き詰まった時、「遊び」に何かを変える不思議な力がありますよ。

参加のお申し込みは、以下のリンクから申込みフォームにご記入下さい。

申込みフォームはこちら

お問い合わせは、文京学院大学臨床心理相談センター(03-5684-4829)まで。

お電話・ファックスでの申込みも受け付けています。お名前・連絡先電話番号をお知らせ下さい。